Как Конвертировать APE В MP3?

Place a request to join the Tattoo Artist/Apprentice Sections

Moderator: EvilJay

Post Reply
fapeBace
Posts: 31
Joined: Sun Oct 20, 2019 12:43 pm
Contact:

Как Конвертировать APE В MP3?

Post by fapeBace » Thu Mar 26, 2020 9:04 pm

На этой странице вы можете слушать Nirvana — Very Ape и скачивать бесплатно в формате mp3.
Открываем программу и обращаем внимание на интерфейс. Присмотримcя к панели редактора и воспроизведения. Панель воспроизведения (слева направо): Громкость, Баланс, Воспроизведение с заданной точки (положение бегунка), Воспроизведение с начала, GOTO бесконечное повторение, Стоп, Запись. Панель редактора: Новый файл, Открыть, Сохранить, Вырезать, Копировать, Вставить, а также Справка.
После обработки производится конвертация битовой глубины: для lossless кодирования — до значения, указанного на последней вкладке настроек конвертера (также есть возможность использования dithering и noise shaping при понижении битовой глубины, см. далее), для lossy — до значения, указанного как максимальная поддерживаемая кодеком разрядность входных аудиоданных.
Environment friendly WMA MP3 Converter способен перегонять аудиофайлы из одних форматов (MP3, MP2, WMA, OGG, APE, FLAC, WAV, RealAudio, AAC, AC3, M4A, M4B, MPC, NUT) в другие (MP3, WMA, OGG Vorbis, MonkeysAudio (APE) и WAV). В программе используется большинство современных кодеков, которые позволяют конвертировать музыку, по возможности, без потери качества звучания. Efficient ape2mp3 windows WMA MP3 Converter поддерживает пакетную обработку файлов, умеет работать с тэгами ID3 Tag v2, позволяет с легкостью изменять некоторые настройки работы. Утилита имеет простой и удобный интерфейс, поддерживает функцию Drag & Drop, работает быстро и абсолютно бесплатна.
После пятого альбома мне наскучило запускать преобразование каждого альбома вручную и ждать завершения, в результате был написан скрипт, который ищет всеcue файлы начиная с текущего каталога, проверяет наличие рядом с ним аудиофайлаape и конвертирует его в набор mp3-шек. Затем файлыcue,ape иlog (лог-файлы программы, которой была создана связка CUE+APE) удаляются. Это делается потому, что я работал с копиями альбомов, а в результате необходимо было получить каталоги с mp3 файлами, готовые для записи на CD/DVD диск.
Но существуют и другие форматы хранения аудио данных, например wma, wav, ac3. Музыка, которую Вы можете скачать из интернета или по локальной сети, с CD и DVD дисков может оказаться не в привычном формате mp3. А что делать, если желаемая композиция нужна именно в mp3, так как устройство, на котором Вы хотите ее слушать, не поддерживает другие форматы? Необходимо конвертировать исходный формат в MP3.
С помощью Direct Audio Converter and CD Ripper вы конвертируете ваши музыкальные файлы из одного аудио формата в другой без потери качества (Например: ВАВ в МП3, MP3 в WMA, MP3 в OGG, MP3 в WAV и тд.). Direct Audio Converter позволяет вам конвертировать всю вашу музыкальную коллекцию, сохраняя структуру папок и вы можете быть уверены, что аудио таг информация сохранится в оригинальном виде.
Lossless (от англ.) - без потерь, это значит что lossless (без потерь) аудио-форматы, такие как FLAC, APE и WAV, а также другие менее известные, преобразуют CD в цифровой формат без потери качества, то есть вы можете взять диск из вашей коллекции, сохранить его в WAV, перекодировать WAV допустим в FLAC (или в АРЕ), дальше из FLAC (или АРЕ) в WAV и записать на болванку и вы получите абсолютно идентичную вашему CD болванку. Напрашивается вопрос: а почему тогда не использовать просто формат WAV ? Всё очень просто - lossless форматы имеют такое же качество как и WAV, а вот места занимают меньше, в этом то их преимущество. Существует миф что аналог CD это MP3 с битрейтом 320 kbps - но это не так, аналогом CD выступает только lossless образ этого CD, кстати, а у винила вообще аналогов нет. Битрейт аналога винила должен быть равен бесконечности, так как виниловые пластинки пишутся с так называемых мастер-лент. Мастер-лента это аналоговая копия, сведённого в студии произведения.
Важно чтоб работало, поэтому люди все еще конвертируют lossless в mp3, ogg, или пишут диски для прослушивания на бытовых плеерах. Но это не наш случай. Остаются бытовые плееры с поддержкой lossless: Apple с их ALAC (придется самому конвертировать) и прошивкой Rockbox добавляющих и APE и FLAC, Sony с их ATRAC (придется самому конвертировать), немалый ряд плееров, поддерживающих FLAC оффициально и небольшой ряд плееров с прошивкой Rockbox добавляющих APE и FLAC. Также есть КПК и смартфоны, для которых существует софт добавляющий поддержку lossless-форматов: для FLAC такого софта полно, для APE - мало. Большинство любителей музыки на компьютере сидит за Windows и им доступен и APE и FLAC. Предпочитающие Mac и Linux легко добавят поддержку FLAC, но с APE придется повозится, а может и вовсе не выйти.

Post Reply