Примеры Английский

Place a request to join the Tattoo Artist/Apprentice Sections

Moderator: EvilJay

Post Reply
lausiamusly
Posts: 48
Joined: Sun Oct 20, 2019 2:08 pm
Location: Russia
Contact:

Примеры Английский

Post by lausiamusly » Thu May 21, 2020 10:32 pm

MediaHuman Audio Converter - это бесплатный аудио конвертер, работающий под Home windows и Mac OS X, который поможет преобразовать ваши аудио файлы в WMA, MP3, AAC, WAV, FLAC, OGG, AIFF, Apple Lossless и другие аудио форматы. Наш аудио конвертер был разработан так, чтобы его смог освоить абсолютно любой пользователь, даже самый неопытный.
Где - это имя файла со звуковой дорожкой DTS , track1.ac3 - это имя файла со звуковой дорожкой AC3 (может быть любым, он будет создан при кодировании), 640 - это битрейт нашей AC3 дорожки (можно выбрать другой, например 384 или 448) и libav - это идентификатор декодера DTS (он входит в дистрибутив eac3to). Обратите внимание, что все параметры разделяются одним пробелом, а перед опциями 640 и libav стоит дефис (слитно) - это важно!
Symbian почему-то никогда не имел родной поддержки Ogg Vorbis. Не ясно, почему этот формат не по душе Nokia. Но Symbian очень старая платформа, и для неё существует огромное количество сторонних решений. Одна из старейших программ под Symbian с подержкой Ogg Vorbis и FLAC — это OggPlay Плеер поддерживает также MP3 и AAC. Внешний вид можно изменять при помощи скинов.
Средний битрейт в аудиофайле составляет 600-seven hundred кбит/с; сравните с 128 кбит/с в Mp3. Среднее сжатие составляет 40-50 % в зависимости от жанра музыки: если классические или джазовые произведения сжимаются самым лучшим образом, то композиции в стиле trash-metal или что-то подобное «электронно шумовое» покажет наихудший результат. Для кодеков с потерями при приемлемом качестве сжатие составляет около eighty %.
Бесплатный звуковой редактор, с помощью которого вы можете вырезать, копировать и вставлять фрагменты аудио, добавлять различные эффекты (Эхо, Реверберация, Эквалайзер и пр.) и редактировать шумовые помехи. Программа имеет простой интерфейс, работает в диапазоне от 6000 до 96000Hz с 8, 16 или 32-битовым звуком. Кроме всего прочего, WavePad позволяет напрямую копировать треки с аудио CD. Поддерживает форматы wav (мульти кодеки), mp3, vox, gsm, actual audio, au, aif, flac, ogg и многие другие.
Это расширение стандартного консольного кодера Ogg Vorbis, которое открывает ряд дополнительных возможностей. Добавлены такие функции, как кодирование напрямую из lossless файлов при помощи внешних декодеров; применен более качественный алгоритм для изменения частоты дискретизации; расширен функционал для работы с тегами, в том числе и изменение размера блока с тегами; добавлены параметры для более гибкого управления битрейтом; корректное кодирование многоканального аудио и другие полезные изменения. Автор выпускает две версии OggEnc2 на выбор: с libvorbis или с aoTuV внутри. Lancer же изначально включает OggEnc2. Проект моментально реагирует на появление новых или обновление старых кодеров. Здесь всегда можно найти свежую сборку нужной модификации кодера под свой процессор. На выбор предлагается версия Generic (без оптимизаций, для старых процессоров), P4 (для Pentium 4 конвертировать ogg в wav и новее) и x64 (для sixty four разрядных систем). Прирост производительности не так значителен, как у Lancer, но он есть.
Так как кроме Home windows есть и другие операционные системы (ОС), формат Windows Media не столь распространен среди меломанов, а программы-проигрыватели файлов Ogg и MP3 существуют для большинства ОС. Некоторым преимуществом формата WMA является то, что при использовании современных версий Home windows (XP) не требуется установки дополнительного программного обеспечения для копирования музыкальных компакт-дисков в этот формат. Всю работу берет на себя Home windows Media Player, что представляется исключительно удобным для начинающих пользователей.
Давайте попытаемся разобраться в форматах хранения аудио. Основной упор сделаем на форматы актуальные для владельцев телефонов и смартфонов. Существует очень много форматов хранения аудио, но часть из них либо устарела, либо неактуальна, так как не поддерживается ни стандартным плеером, ни сторонними. Перечислим наиболее известные: Wav; MP3 (MPEG 1 Layer III ,реже MPEG 2 Layer III); MP3pro; MPEGplus/Musepack (MP+/MPC/MPP); AAC (MPEG-2/four superior audio coding) / MP4; WMA (Windows Media Audio); TwinVQ (VQF); Liquid Audio; OGG Vorbis; ATRAC (Adaptive Transform Acoustic Coding); Actual Audio.
Конвертирования могут производиться над содержимым папки с помощью опции Add Folder. К тому же, когда необходимо конвертировать содержимое папки, Вы сможете выбрать опцию, при которой будет конвертироваться и содержимое подпапок. Дополнительные встроенные опции: возможность добавления пути для автоматического сохранения исходящих файлов, защита от копирования, удаления источника после завершения конвертирования, и многое другое!
Если судить по графикам (а это уже знакомые вам усредненные АЧХ дельта-сигналов для семплов 256 и 320/350 кбит обоих кодеров), то наибольшие различия между двумя режимами обнаруживаются у кодера OGG, причем проявляются они как раз на тех частотах, где звучание OGG лучше. Здесь, по всей видимости, сказывается разница в битрейте, поскольку сравнивается не 320, а целых 350 кбит против 256.

Post Reply